Жизнь крестьян на Руси подчинялась традициям, строго заведенному ритму: от рассвета до заката, от пахоты до жатвы. Большой объем работ на полях, в огородах, садах да и домашние хлопоты — уход за детишками, скотиной, птицей - не оставляли хозяйкам времени на заготовку разносолов, потому люди в основном питались просто. Частыми гостями на обеденных столах в летнее время были сезонные овощи, ягоды, фрукты.
Зеленый лук
Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов. Каротина в зеленом луке 2, мг, а также эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера, придающая луку специфический резкий запах, и хлорофилл. Свежая зелень лука способствует профилактике простудных заболеваний, является превосходным противоцинготным средством, возбуждает аппетит и усиливает выделение пищеварительных соков, улучшая процесс пищеварения.
Строительная сетка. Сетка сварная оцинкованная Сенеж-Гармония 1,5х В корзину. Сетка для отсечки бетона. Производство сварной сетки.
- Читайте также
- Свежий зеленый лук — это вкусная и полезная добавка к различным блюдам.
- Замечали ли вы, как часто мы недооцениваем простые вещи вокруг нас? Особенно когда речь идёт о продуктах на нашем столе.
- В открытом грунте лук батун выращивают в однолетней и многолетней культуре прямым посевом или через рассаду.
Зеленый лук — так по традиции называют молодые листья «перья» любого лука. Ботаник скажет, что это «выращивание лука на перо» и луковицы любого лука дадут зеленый лук. Российские кулинары и повара чаще всего так именуют задорные зеленые перья репчатого лука.